You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Jakarta Tinjau Lokasi Banjir di Semanan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anggota DPRD DKI Jakarta Tinjau Lokasi Banjir di Semanan

Rombongan anggota DPRD DKI Jakarta, Selasa (7/1), menyambangi warga Semanan RT 10/01, Kelurahan Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat. Mereka menyerahkan bantuan berupa uang dan bahan makanan kepada warga yang sebagian wilayahnya masih tergenang banjir.

Kami datang ke lokasi banjir untuk memberikan bantuan dari hasil rezeki yang dikumpulkan bersama,

Ketua Fraksi Gerindra DPRD DKI Jakarta, Rani Maulani mengatakan, permukiman warga yang berada persis di belakang Rusun Pesakih ini  merupakan salah satu wilayah terparah yang terdampak banjir.

"Kami datang ke lokasi banjir untuk memberikan bantuan dari hasil rezeki yang dikumpulkan bersama," ungkapnya.

Satpol PP Dikerahkan Bersihkan Sampah di SMAN 62 Jakarta

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta, Basri Baco mengungkapkan, dari informasi warga penyebab belum surutnya banjir di lokasi karena tidak adanya gorong-gorong yang mengalirkan air ke Kali Mokervart.

Anggota dewan berjanji akan meneruskan informasi warga ini kepada SKPD terkait agar kejadian seperti tidak terulang kembali.

Sebelumnya, rombongan wakil rakyat ini juga sempat menyambangi kediaman salah satu warga yang jadi korban banjir Jabodetabek di wilayah RT 05/01, Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat.  

"Kami datang untuk memberikan santunan sebagai simbol turut berduka atas nama DPRD DKI Jakarta," tandas Basri Baco.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1478 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1248 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1095 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing